Kochen: Pfifferlinge auf Brot in drei Varianten
Inhalt
Einleitung
Oktober 2025 Auf dem Markt und in Hofläden haben sie Hochsaison: Pfifferlinge. Für eine leckere Zwischenmahlzeit haben wir einen leckeren Graubrotbelag für Sie – in drei Varianten!
Pfifferlinge auf Brot in drei Varianten nach oben

Das brauchen Sie
- 6 Scheiben Graubrot
- 250 g Pfifferlinge
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 TL Misopaste
- 4 EL griechischer Joghurt
- 2 bis 3 Stängel glatte Petersilie
- 1 Handvoll Rucola
- 100 g Rotkohl
- Olivenöl
- 1 EL Maiskörner
- 6 bis 8 Brombeeren
So wird’s gemacht
Die Pfifferlinge putzen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Zwei Drittel der Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Unter die restliches Pfifferlinge 1 TL Misopaste rühren und sie nochmals kurz erhitzen.
Griechischen Joghurt mit der restlichen Misopaste verrühren. Petersilie und Rucola waschen und trockentupfen. Petersilie fein hacken. Den Rotkohl waschen und fein hobeln.
Zwei Brotscheiben mit dem Miso-Joghurt bestreichen, die übrigen vier Scheiben mit Olivenöl beträufeln. Zwei Scheiben davon mit Rucola belegen, die anderen beiden mit Rotkohl.
Die Miso-Pfifferlinge auf dem Miso-Joghurt verteilen. Die übrigen Pilze gleichmäßig auf den anderen Broten verteilen. Den Mais auf die Stullen mit Rotkohl geben, die gewaschenen Brombeeren auf die mit dem Rucola.
Nach Geschmack salzen und pfeffern.
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Annabella Hogg
Brot & Stulle
160 Seiten, Hardcover
2024, Christian Verlag
29,99 Euro
ISBN 978 3 9596 1857 1