Getränke

Einleitung

Geschüttelt und manchmal auch gerührt oder gemixt: Diese Getränke-Ideen sind ein Muss für alle Genießer! Von der "Blauen Erfrischung" bis zum selbstgemachten Früchte-Sirup ist alles dabei. Auf Ihr Wohl!

Pfingstrosensirup
Getränke: Pfingstrosen-Sirup aus dem Garten © Linda Lomelino, AT Verlag

Pfingstrosen-Sirup aus dem Garten

Aus den Blütenblättern der Pfingstrose kann man wunderbar Sirup machen. Wie das gelingt, lernen Sie in diesem Quick-Tipp.

Ingwer-Saftkuren als Heilmittel
Getränke: So gesund: Was Sie über die Wunderknolle Ingwer wissen sollten © PantherMedia/jongjai jongkasemsuk

So gesund: Was Sie über die Wunderknolle Ingwer wissen sollten

In ihrem Buch „Ingwer – Die wunderbaren Heilkräfte der magischen Knolle“ aus dem Heyne Verlag beschreibt Franziska von Au die viel verzweigte Knolle it dem scharf-süßlichen Geschmack, deren belegte Verwendung mehr als 4000 Jahre zurückreicht. Heute ist Ingwer aus Küche und Heilkunde nicht mehr wegzudenken und in vielen Kulturen als medizinische Heilpflanze und Zutat für unzählige Gerichte bekannt. Ingwer gilt als modernes Superfood, dessen Wirkweise auch wissenschaftlich untersucht wird.

Johannisbeer-Rosmarin-Wasser
Getränke: Natürlich zuckerfrei trinken: Frische Rezepte © Weltbild

Natürlich zuckerfrei trinken: Frische Rezepte

Aromawasser bietet täglich gesunde und leckere Abwechslung. Mit Obst, Gemüse und Kräutern ist das aufgepeppte Wasser ein köstlicher Durstlöscher.

Blaue Erfrischung - beerig-spritzig
Getränke: Rainbow Drinks - Gesunder Spaß im Glas © Gräfe und Unzer Verlag/Fotograf Jörn Rynio

Rainbow Drinks - Gesunder Spaß im Glas

  • Blaue Erfrischung - ­beerig-spritzig
  • Erdbeer-Slush - mit Rucola und ­Kokosblütenzucker
  • Buch-Tipp – Für Sie gelesen: Rainbow Drinks
Tee-ra-misu mit Orangen
Getränke: Tee und Schokolade © Deutscher Teeverband e.V.

Tee und Schokolade

Eine glückliche Kombination, denn nichts wärmt Körper und Seele so gut wie Tee und Schokolade.

  • Mount Kenya Delight - Heisse Schokolade mit Kenia-Tee
  • Tee-ra-misu mit Orangen
  • Buch-Tipp: Tee. Wie man aus Wasser Freude macht
Johannisbeer-Himbeer-Sirup
Getränke: Sirup und Saft selbst gemacht © Diamant-Zucker/Pfeifer & Langen

Sirup und Saft selbst gemacht

Die warme Sonne im Juli bringt eine Fülle an heimischen Obst- und Gemüsearten in die Erntekörbe. Eine gute Möglichkeit viele Produkte auf einmal auszuprobieren und Neukombinationen zu testen bietet die Herstellung von Sirup und Säften. Säfte sind erfrischend, sehr gesund und lassen sich mit wenig Aufwand selber machen. Wer es süß mag, sollte sich unbedingt an einem Sirup versuchen.

  • Johannisbeer-Himbeer-Sirup
  • Zucchini-Cashew-Rosmarin-Saft

Rezeptverzeichnis Getränke nach oben

  • Küchen-Tipps
  • Buch-Tipps