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Backen: Rotklee-Pancakes: Wildkräuter kreativ genießen

Einleitung

August 2025 Rotklee ist nicht nur schön anzusehen, sondern auch essbar – und ein echter Geheimtipp in der Frühlingsküche. Diese fluffigen Pancakes mit Rotkleeblüten und frischen Früchten sind schnell gemacht, gesund und bringen einen Hauch Natur auf den Frühstückstisch. Ideal für alle, die gerne mit Wildpflanzen kochen.

Rotklee-Pancakes

Rotklee-Pancakes nach oben

Das brauchen Sie

  • 200 g Mehl
  • 200 ml Hafermilch
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 bis 2 Handvoll Rotkleeblüten
  • 50 g Blaubeeren oder andere Früchte nach Wahl

So wird’s gemacht

Blüten abzupfen und in den Teig rühren.

Verrühren Sie das Mehl mit der Hafermilch, dem Zucker, Backpulver, Salz und Sonnenblumenöl.

Heben Sie dann je eine Handvoll abgezupfter Blüten und Früchte unter. Erhitzen Sie etwas Bratöl in der Pfanne, geben Sie einen Klacks von dem Teig hinein und braten Sie ihn goldbraun von beiden Seiten.

Mit abgezupften Rotklee-Blüten und Puderzucker überstreuen.

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Buch-Tipp: Mach was draus

Katrin und Frank Hecker
Mach was draus
Mit der Natur durchs Frühjahr und Sommer
72 Seiten, Paperback 2023
Kosmos Verlag, 10 Euro
ISBN 978-3-440-17105-9

Schlagworte

  • Kochen: Walderdbeer-Rhabarber-Kompott mit Vanillesoße